Datenschutzerklärung

  

Diese Website dient ausschließlich der Information über den Chor Chorioso und dessen Aktivitäten. 

 

1. Erhebung persönlicher Daten


Ihre persönlichen Daten genießen einen besonderen Schutz, so dass uns die Einhaltung aller gesetzlichen Vorgaben ein wichtiges Anliegen ist. Als Chor erheben wir keine personenbezogenen Daten über Personen, die unsere Website besuchen. Wir können aber eine automatisierte und zum Teil technisch notwendige Speicherung von personenbeziehbaren Daten auch nicht vollständig ausschließen. Bitte beachten Sie daher auch die Hinweise zu Cookies.Generell gilt: wer durch das Internet surft, hinterlässt elektronisch Spuren. Dies gilt auch für die Nutzung der Website von Chorioso. Wenn Sie uns eine Email senden, verarbeiten wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns mit und in der Mail selbst mitteilen. Eine Weitergabe der Mail bzw. der in ihr enthaltenen Daten erfolgt ausschließlich innerhalb des Chors Chorioso, wenn dies notwendig ist, um Ihr Anliegen zu bearbeiten. Eine Weitergabe an außenstehende Dritte erfolgt nicht. 

 

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an den im Folgenden genannten Ansprechpartner wenden: Chorioso, c/o Rüdiger Reichert, Ortsringweg 6, 55271 Stadecken-Elsheim, Telefon: 06136-760405, Mail: ruediger.reichert@gmx.de 

 

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu: Aufsichtsbehörde für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz, Hintere Bleiche 34, 55116 Mainz

 

Ihre personenbezogenen Daten werden so gespeichert, dass sie im Rahmen des technischen und wirtschaftlich Möglichen für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann eine vollständige Datensicherheit und Vertraulichkeit von uns nicht gewährleistet werden. Das BDSG gewährt Ihnen das Recht, eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten geltend zu machen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche können an die verantwortliche Stelle im Sinne des § 13 Abs. 1 TMG gerichtet werden. 

 

2. Cookies

Diese Website wurde mit dem Strato Webbaukasten erstellt. Die einzelnen Seiten und Dateien sind auf Servern von Strato gehostet. Strato stellt allen seinen Websitebetreibern Google Analytics zur Verfügung, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Auf unserer Homepage werden somit Cookies, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer hinterlegt werden, verwendet. Diese Cookies werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website kann Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Dauerhafte Cookies erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte, Sitzungscookies speichern zuletzt angesehene Angebote. Sitzungscookies werden nach Ende der Sitzung gelöscht. Durch den Einsatz der Cookies in der von uns gewählten Gestalt entstehen Ihnen keine Nachteile. Sie können das Setzen, d.h. Speichern von Cookies durch eine Einstellung Ihres Browsers generell akzeptieren oder ausschließen. Wenn Sie die Erfassung der durch den Cookie erzeugten Daten inklusive Ihrer IP-Adresse nicht an Google übermittelt haben möchten, können Sie unter dem folgenden Link: http://tools.googlecom/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser add on herunterladen und installieren, wodurch eine Übermittlung der erzeugten Daten verhindert wird. Allgemeine Informationen zu Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/index.html, Informationen zum Datenschutz unter: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy

Wichtig: Wir von Chorioso nutzen Google Analytics nicht. Wir führen keine Statistiken über Seitenbesuche und werten das Verhalten der Website-Besucher auch nicht aus.

 

3. Social plug-ins Facebook
Auf unseren Seiten wird der Java Scriptcode des social network „Facebook“ nachgeladen. Wenn Sie in Ihrem Browser Javascript aktiviert und keinen Javascriptblocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an Facebook, 1601 South California Avenue, Parlo Alto, CA 94303, USA übermitteln. Dies erfolgt bereits durch den Aufruf unserer Homepage, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt bei Facebook über ihr Benutzerkonto eingeloggt sind. Eine Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie die jeweiligen Plug-ins betätigen, z.B. den „Gefällt mir“-Button drücken. Die so gesammelten Daten kann Facebook Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Zuordnung des Besuchs unserer Seite zu Ihrem Facebook-Konto können Sie nur dadurch unterbinden, dass Sie sich aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto ausloggen und die Ausführung von Javascript in Ihrem Browser blockieren. Weitergehende Informationen zum Datenschutz in Verbindung mit Facebook-Anwendungen finden Sie unter: http://www.facebook.com/about/ privacy/


 
 
 
E-Mail
Anruf